注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涵格儿涵公主

微信号:lovehangeer

 
 
 
 
 

日志

 
 

什么花茶可以减肥效果最好?  

2010-01-05 14:52:33|  分类: 健康瘦身~生活小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶,性味甘苦、微寒无毒,功效清热、利水、化痰、消食。《食疗本草》说:“茶叶久食令人瘦,去人脂。”近代科学研究证明,茶叶中含有一种酸性物质,可使食物中的脂肪酸沉淀,与水分分离后排泄出来,从而减轻胃肠负担。所以当吃了脂肪类食物后,喝上一杯浓茶,就会觉得胃部很舒服。而且,茶叶能通过对脂肪的消除,起到减肥效果。古人认为,茶叶之所以能减肥,是因为它能涤肠胃一切垢腻。

减肥应以绿茶为宜,下面介绍三则以绿茶为主的减肥茶方,肥胖者不妨一试。

1. 陈胡芦15克,茶叶3克,两药研成粗末,沸水冲泡代茶饮,可利水降脂,适用于高血脂症和肥胖症患者。

2. 山楂、麦芽、陈皮、茯苓、泽泻、神曲、夏枯草、赤小豆、莱菔子、草决明、藿香各等份,共研细末,每次用6—12克,用开水冲泡后代茶饮,有利尿除湿、降脂减压、减肥之功。

3. 取乌龙茶三克,槐角18克、首乌30克、冬瓜皮18克、山楂肉15克,筠针槐角等四味药共煎去渣,以其汤液冲泡乌龙茶,有减肥、降血脂的作用。

客家擂茶

茶方:绿茶粉、薏苡各适量。

做法:将绿茶粉放到碗里,然后加一些炒熟的薏苡粉(糙米粉、黄豆亦可),加上奶油搅匀,用热开水冲泡即可饮用。

功用:可以养容美颜,让肤质更透嫩,亦可利尿消脂。

荷叶饮

茶方:绿茶粉2g、荷叶3钱。

做法:以沸水冲泡,即可当饮料喝。

功用:对口干舌燥、容易长青春痘、血气不好、脸部皮肤松软不结实、肥胖症的疗效均佳。

山楂窈窕绿茶

茶方:绿茶粉6g、山楂5钱。

做法:加三碗水煮沸6分钟,三餐后服饮,加开水冲泡即可续饮,每日一帖。

功用:可以消除赘肉油脂,对淤血的散化也很有效。

降脂保健绿茶

茶方:绿茶粉6g,何首乌、泽泻、丹参各3钱。

做法:加水七碗煎煮成二碗份量的汤汁,每日一帖。

功用:对贫血、新陈代谢不良、水肿都有改善作用,另外亦可降低脂肪。

消脂绿茶

茶方:绿茶1g、大黄半钱。

做法:用沸腾开水冲泡即可饮用。

功用:可治口臭、口腔破皮、降火、通便、赘肉,常饮此茶还可抗老化。但平常大便软的人,吃了容易泻肚子,暂勿服用。

提示:

冲泡绿茶时,水温控制在80℃~90℃左右。若是冲泡绿茶粉,以40℃~ 60℃左右的温开水冲泡即可。份量是2g绿茶粉配450cc的白开水。冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉

冲泡好的茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶裹的营养成分会变得不安定。绿茶粉不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝。

大家都已知道喝茶对减肥有好处,但是该怎么喝?什么时候喝呢?提供您以下资讯,好好参考吧。

1.煎茶、抹茶、绿茶:含有维生素C、E、氨基酸、食物纤维等,有助胆固醇降低,且可帮助消化、防癌、预防感冒。

2.普洱、乌龙茶:含丰富氨基酸及纤维素,除降低胆固醇、利尿之外,更有助脂肪分解,促进新陈代谢。

3红茶:有助消化。

如果针对减重,最好喝热茶,不加糖、不加奶精,或只加代糖。最好不要饭后马上喝,隔1小时以后较恰当。

喝茶也要依个人体质,如果喝茶会让你不舒服,像胃痛、或睡不着觉,最好还是适可而止。

不过在这里还是提醒您,喝茶的减肥效果属于辅助性质的,最重要的还是平日饮食及运动的调整,才能真正健康瘦下来,拥有明显的效果什么花茶可以减肥效果最好? - Darcy - yemaka 的博客

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017